Bom nosso cardápio já estava definido a algum tempo, então foi so procurar sobre o assunto e encontrei este blog super legal:
http://noivaemacao.blogspot.com
Aprenda a organizar um evento descontraído com elegância e sem cometer gafes
Casamento com churrasco? Pode parecer incomum, mas muitos casais optam por organizar uma festa de casamento mais simples e oferecem um churrasco com tudo o que têm direito para os familiares e amigos.[...]
Se você gostou da idéia, deve estar pensando como é possível
organizar uma festa de casamento elegante e ao mesmo oferecer um
churrasco. É possível fazer um churrasco sem perder o requinte, o bom
gosto e a sofisticação, mas é preciso ter muito cuidado para não cometer
gafes que estraguem a comemoração.
Para a cerimonialista, o churrasco pode ser feito no campo, em casa com
espaço ao ar livre ou salão de festa descoberto, pois o horário ideal
para esse tipo de evento é à tarde, no horário do almoço.
Planejando o evento
Se o objetivo for uma recepção elegante, Márcia explicou que o ideal é montar uma mesa para as guarnições e outra para os convidados sentarem, evitando mesas de plástico. Para finalizar, talheres bonitos, copos apropriados e toalhas ajudam a compor o ambiente.
Planejando o evento
Se o objetivo for uma recepção elegante, Márcia explicou que o ideal é montar uma mesa para as guarnições e outra para os convidados sentarem, evitando mesas de plástico. Para finalizar, talheres bonitos, copos apropriados e toalhas ajudam a compor o ambiente.
“Quando a proposta é o festival de espetinhos, calcule cerca de seis por
pessoa. Nada de espetos circulando. Monte bandejas com opções variadas e
deixe os convidados escolherem. Murrarela de búfala, espetos de carne
de soja ou frutas são opções inovadoras. Na trilha sonora, músicas
ambientes ou mesmo um conjunto de chorinho animam a festa”, sugeriu.
Na opinião da consultora de etiqueta Ligia Marques, o importante é
oferecer uma boa variedade de petiscos como pães e pastas de diversos
sabores, azeitonas, variadas saladas, queijo coalho ou mussarella,
coração de frango, lingüiça calabresa e de frango, espetinhos de frango e
de carne, tomate, pimentão, arroz, farofa e bacon. Para acompanhar,
bebidas variadas, bolo, doces em calda, docinhos e frutas.
“Depois da refeição, os noivos podem servir frutas frescas ou sobremesas
refrescantes, como um flan de maracujá”, indicou Márcia Possik.
Servindo o churrasco
De acordo com a consultora de cerimonial e etiqueta social, Maria Aparecida Araújo, a proposta de um churrasco deixa como opção mais adequada o serviço à americana, ou seja, self service, onde os convidados se servirão durante todo o evento em ilhas montadas para este fim.
Servindo o churrasco
De acordo com a consultora de cerimonial e etiqueta social, Maria Aparecida Araújo, a proposta de um churrasco deixa como opção mais adequada o serviço à americana, ou seja, self service, onde os convidados se servirão durante todo o evento em ilhas montadas para este fim.
Na opinião da consultora, os noivos poderão também escolher a proposta
de um Coquetel Party (menu volante) para o início e o acesso ao buffet
para o segundo momento. O serviço também pode ser à inglesa, onde
garçons servem as carnes para os convidados em travessas. “Isso exigirá
muita agilidade para que as carnes não esfriem”, lembrou.
A professora indicou algumas iguarias que podem ser servidas: para
começar uma bela mesa com frios, pães, queijos, conservas e pastinhas.
Haddock e salmão defumados, presuntos de parma e pata negra, carpaccio
de carne e mousses variadas.
Para ela, é necessário montar um buffet de saladas variadas com seus
molhos e outro para guarnições quentes acondicionadas em réchauds: arroz
de vários tipos, farofas (manteiga , farofa de ovos e outras), legumes
grelhados (como cebola recheada, espinafre, brócolis, vagem, couve,
acelga e agrião), batata rostie, frita e portuguesa, erva-doce ,batata
doce com cominho, lima e chilli. Berinjela, alcachofras e aspargos.
Pimentão, champignon e abobrinha.
Maria Aparecida indicou a montagem de um bar com bebidas acondicionadas
em recipientes de gelo. Algumas bebidas recomendadas: água,
refrigerantes, águas aromatizadas tipo H2O de vários sabores, sucos, Ice
Teas, cervejas em garrafas pequenas,
“O ideal é um bartender para preparar coquetéis para os convidados. Caso
isto não seja possível, os noivos podem escolher drinks já prontos e
batidas em jarras. O interessante é escolher jarras bonitas e bebidas
bem coloridas”, detalhou, lembrando que se for adotado o self-service
recomenda-se espalhar várias tinas, onde estas bebidas ficarão,
desafogando a necessidade de reposição.
Uma dica apresentada por Maria Aparecida foi disponibilizar uma máquina
de chopp no balcão das bebidas, com alguém encarregado de servir os
convidados.
Decoração
Uma decoração simples, com flores nas mesas dos convidados e nas mesas de comida é a grande aposta de Lígia Marques. Segundo ela, se o ambiente tiver uma piscina, pode-se fazer uma bonita decoração utilizando-a, frisando que a piscina não deve ser usada pelos convidados e nem pelos noivos durante a festa.
Decoração
Uma decoração simples, com flores nas mesas dos convidados e nas mesas de comida é a grande aposta de Lígia Marques. Segundo ela, se o ambiente tiver uma piscina, pode-se fazer uma bonita decoração utilizando-a, frisando que a piscina não deve ser usada pelos convidados e nem pelos noivos durante a festa.
“Dentro da proposta mais informal a decoração deve ser rústica”, opinou
Maria Aparecida. Ela indicou o uso de tecidos em tons crus, tramas mais
abertas, como algodão, linhos rústicos e juta, xadrezes, estampados ou
listrados, combinando com os lisos. Louças, talheres e guardanapos de
tecido, também mais informais. Arranjos com flores do campo e muita
folhagem decorativa. Buffets bem coloridos com frutas e legumes montados
esteticamente. Móveis mais rústicos, inclusive para os lounges.
Trajes
Lígia Marques ensinou que os noivos podem se vestir com mais formalidade, mas sem exagero. “Aconselho um vestido sem véu, que após a cerimônia, se transforma de longo a curto. Fica melhor do que só um longo durante todo o tempo. O noivo veste terno”, explicou.
Trajes
Lígia Marques ensinou que os noivos podem se vestir com mais formalidade, mas sem exagero. “Aconselho um vestido sem véu, que após a cerimônia, se transforma de longo a curto. Fica melhor do que só um longo durante todo o tempo. O noivo veste terno”, explicou.
- O convite para esse tipo de casamento deve ser menos formal inclusive
no material e tipo de impressão. Deve ser mencionado que será um almoço e
o traje indicado para esse caso será passeio, erroneamente intitulado
pela maioria de esporte fino - analisou Maria Aparecida.
Lembranças
Como em todo casamento, as lembrancinhas não podem faltar. Os tradicionais bem-casados e as fotos instantâneas dos convidados com os noivos foram as opções recomendadas por Lígia.
Lembranças
Como em todo casamento, as lembrancinhas não podem faltar. Os tradicionais bem-casados e as fotos instantâneas dos convidados com os noivos foram as opções recomendadas por Lígia.
A sugestão de Maria Aparecida é entregar docinhos embalados em caixinhas rústicas ou cestinhas de vime.
Conheça o que é in e o que é out no casamento com churrasco e fuja das gafes: IN - Deixar a churrasqueira afastada dos convidados - Uso do alecrim para aromatizar o ambiente - Arranjos de mesa baixos e coloridos, com flores do campo - Terno de cor clara para o noivo - Conforto e fartura - Local ao ar livre, com utilização de toldos - Servir todos os convidados rapidamente, evitando filas - Contratação de garçons e um bom churrasqueiro - Convidados se servindo na grelha, como em um buffet OUT - Tudo o que trouxer formalidade ao evento - Talheres e sousplats de prata - Toalhas formais e escuras - Flores sofisticadas - Luzes feéricas - Deixar os convidados perto da churrasqueira, respirando a fumaça - Espetinhos circulando na festa |
By: http://noivaemacao.blogspot.com/2010/07/casamento-com-churrasco.html
você não vai se arrepender flor.. os convidados se sentem muito mais a vontade!!
ResponderExcluiracredite!!
Parabéns!!
Lindo Blog!!
Beijos